無水鍋で♪りんごのタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごを薄いくし切りに切っておく。
- 2 FP(メタルブレード)に、りんご以外のAを入れて回し、タルト生地を作る。
- 3 2を中フライパンに敷き、フォークで空気穴を空ける。
- 4 3に、くしぎりにしたりんごを放射線状に並べる。
- 5 2のワークボールを洗わず、シナモン以外のBを入れ混ぜる。これがフィリングになります。
-
6
5を4に流し入れ、フィリングの高さに合わせて、タルト生地をフォークでピケする。
お好みでシナモンを振り、蓋をしてIRタルトモード1で焼く。 -
7
焼けたら蓋を取り、分厚く折り畳んだタオルでフライパンを下から数回たたき、空気を抜く。
冷めてから取り出して下さい。
きっかけ
お友だちに教えてもらいました‼簡単だけどおいしい(*^^*)
おいしくなるコツ
子供が食べるので、今回はシナモン無しで作りました(^-^;
- レシピID:1400015189
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- 料理名
- りんごのタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません