材料(1~人分)
- ささみ
- 1本
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 小さじ1
- 生椎茸
- 1枚
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 塩胡椒
- 少々
- 温かいご飯
- 1人前
- 人参
- 1/6本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーでせん切りにし塩を少々ふりレンジ500w1分加熱。
-
- 2
- 卵は砂糖と混ぜる。フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵液を流し薄焼き卵を作りせん切り。
-
- 3
- 生シイタケはせん切り。耐熱器に入れ★を入れ、ふんわりラップをしてレンジ500w1分~火が通るまで加熱。
-
- 4
- ささみはせん切り。鍋に水2カップとささみを入れ沸騰してきたらアクを取り塩胡椒と白だしであじを調えておく。
-
- 5
- 丼にご飯を入れ①と②と③を盛り④のささみをトッピングして温かい汁をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません