あさりとパセリの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
味付けは黒胡椒だけなのに美味しいです~

材料(1~人分)

あさり
1パック
黒胡椒
少々
パセリ
大さじ2
塩(砂抜き用)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パセリはみじん切り。
    あさりは水につけ塩を入れ蓋をして3時間砂抜きしておく。
  2. 2
    あさりを洗ってフライパンに入れ蓋をして中火で2~3分カラがあくまで加熱する。
  3. 3
    弱火にしてパセリを入れ黒胡椒で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩抜きの塩味で味が効いてますがはっきりした味がお好みなら塩やバターを少々加えてくださいね。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単おつまみあさり

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする