材料(1~人分)
- あさり
- 1パック
- 黒胡椒
- 少々
- パセリ
- 大さじ2
- 塩(砂抜き用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パセリはみじん切り。
あさりは水につけ塩を入れ蓋をして3時間砂抜きしておく。
-
- 2
- あさりを洗ってフライパンに入れ蓋をして中火で2~3分カラがあくまで加熱する。
-
- 3
- 弱火にしてパセリを入れ黒胡椒で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩抜きの塩味で味が効いてますがはっきりした味がお好みなら塩やバターを少々加えてくださいね。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません