イクラの醤油漬け レシピ・作り方

イクラの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
秋に筋子が出回ったら、家で漬けてたっぷり頂きます♪

材料(4人分)

  • 筋子 250g
  • 醤油 大さじ2と1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 筋子を40℃位のぬるま湯の中でほぐし、皮を取ります。イクラが白っぽくなっても大丈夫です。
  2. 2 ほぐした筋子をザルに入れて、水を切ります。
  3. 3 醤油、酒、みりんを合わせて、筋子を1時間以上漬け込んだら出来上がりです。

きっかけ

家族にイクラを存分に味わって貰いたくて。

おいしくなるコツ

漬け加減はお好みで♪

  • レシピID:1400014995
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
いくらの醤油漬け
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る