無水鍋で放置♪温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love.queen
自分で作れば、温泉卵食べ放題♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

600CC
4個

作り方

  1. 1
    小ソースパンに水600CC入れて、インダクションレンジの保温70℃に設定して、蓋をしてスタート押す。
  2. 2
    70℃の部分の点滅が消えたら、冷蔵庫から卵4個を取り出し、お鍋の中に入れる。
    保温70℃で20分タイマーする。
  3. 3
    20分後、ピピッと鳴ったらすぐに卵を取りだし冷水で冷やす。お鍋の中に入れたままだとゆで卵になってしまうので注意(^-^;
  4. 4
    つゆの素(めんつゆ)をかけて食べたり、うどんや、どんぶりご飯に乗せたり、大活躍します‼

きっかけ

買うと高い温泉卵も、自分で作るとリーズナブル♪

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
温泉卵無水鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 20:51
温泉卵、大成功です✨✨ しらす丼に乗せて頂きました❤️
開運福ちゃん
レポートありがとうございます♪しらす丼、美味しそう(^^)温泉卵、大成功で良かったです(*^^*)また作ってみて下さいね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする