無水鍋で簡単さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love.queen
あっという間に出来るおかずです❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さば
一尾
みそ
大3
砂糖
大2
大2
生姜チューブ
3センチ位
150CC
細ネギ
適宜

作り方

  1. 1
    さばは三枚におろし、半身を半分に切り、皮に×印に包丁目を入れる。中フライパンに並べる。
  2. 2
    調味料と水を混ぜ合わせ、1のフライパンに加え、生姜も加え、フタをしてIR7で蒸気が出るまで(約6分)加熱。
  3. 3
    フタを取り、時々煮汁をかけながらIR3で15分。
    サバをお皿に盛り、煮汁をかけ、小口切りにした細ネギで飾る。

きっかけ

味噌を使う機会を増やしたいと思い、作りました。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮無水鍋
料理名
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 21:54
今までで一番美味しくできました。ありがとうございます
たろうとたまご
レポートありがとうございます(^-^)コメントに気付かず遅くなってすいません…。今までで一番美味しいだなんて!素敵なコメントありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする