材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 2枚
- さつま芋
- 1本
- 白だし
- 大さじ3~
- 油揚げ
- 1枚
- 大根
- 1/10本
- 黒砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 人参・大根・油揚げ(湯通し)は3センチ角にカット。椎茸は水でもどしておく。さつま芋は一口大にカット。
-
- 2
- 鍋に①とヒタヒタの水を入れ沸騰させアクを取り水分を半分抜き白だしを入れ落とし蓋をし弱火で10分加熱。
-
- 3
- 仕上げに黒砂糖と醤油で味を調えてタレを材料に上にかけて火を止め蓋をして15分余熱し出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません