アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク好きなら是非! ☆豚肉のにんにく挟み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
ニンニク好きには 食べて欲しい一品♪
スタミナ付けて 夏の疲れをとりましょう~~(^^♪

材料(1~2人分)

豚ロース薄切り肉
100g位
ニンニク
4片位
塩コショウ
適量
小麦粉
少々
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは 薄切りにして 豚肉は パックから出した状態のまま ニンニクを間に挟んでいく。
  2. 2
    1に 軽く 塩コショウをしてから 小麦粉を 薄くつける。(私は 茶こしを使用)
  3. 3
    卵を溶いて 2の肉に塗る。(ヘラを使うと 塗りやすい)
  4. 4
    3にパン粉を付ける。パン粉は 少し 押し付けるようにして シッカリとつける。
  5. 5
    4の肉をひっくり返して 2~4の工程を同じようにして 両面に パン粉がついた状態にする。
    ひっくり返すときは フライ返しなどを使うと やりやすい。
  6. 6
    熱したフライパンに サラダ油(分量外)を 多めに入れて 両面をこんがりと焼く。
    片面3分 ひっくり返して2分位で 良い。
    ちょっと ひっくり返すのが大変だけど ここは ガンバ!
  7. 7
    火が通ったら 食べやすい大きさに切って 器に盛れば 出来上がり~~♪

きっかけ

出先の待合い室の本で読んだのだが 時間がなくて ジックリ頭に入らなかった。 何となく 自己流で 作って見ちゃいました。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
ニンニク 揚げ焼き 豚ロース薄切り肉 美味しい

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする