ニンニク好きなら是非! ☆豚肉のにんにく挟み焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 100g位
- ニンニク
- 4片位
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは 薄切りにして 豚肉は パックから出した状態のまま ニンニクを間に挟んでいく。
-
- 2
-
- 1に 軽く 塩コショウをしてから 小麦粉を 薄くつける。(私は 茶こしを使用)
-
- 3
-
- 卵を溶いて 2の肉に塗る。(ヘラを使うと 塗りやすい)
-
- 4
-
- 3にパン粉を付ける。パン粉は 少し 押し付けるようにして シッカリとつける。
-
- 5
-
- 4の肉をひっくり返して 2~4の工程を同じようにして 両面に パン粉がついた状態にする。
ひっくり返すときは フライ返しなどを使うと やりやすい。
-
- 6
- 熱したフライパンに サラダ油(分量外)を 多めに入れて 両面をこんがりと焼く。
片面3分 ひっくり返して2分位で 良い。
ちょっと ひっくり返すのが大変だけど ここは ガンバ!
-
- 7
- 火が通ったら 食べやすい大きさに切って 器に盛れば 出来上がり~~♪
きっかけ
出先の待合い室の本で読んだのだが 時間がなくて ジックリ頭に入らなかった。
何となく 自己流で 作って見ちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スタミナ付けて 夏の疲れをとりましょう~~(^^♪