小松菜入りにんにく風味の即席ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ランチにおすすめ~
みんながつくった数 2

材料(1人分)

即席ラーメン
1袋
小松菜
1株
すり胡麻
小さじ1
にんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝カット。にんにくはすりおろしておく。
  2. 2
    鍋に水300mlを沸騰させて麺を入れる。
  3. 3
    麺が少し柔らかくなったら小松菜を入れ再沸騰させ火を止め付属のスープとにんにくを入れる。
  4. 4
    丼に盛りすり胡麻をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/30 14:41
libre*さん♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
mamacream
おはようございます♪ 美味しくいただけて良かったです☆ありがとうございました♡
2015/12/10 17:51
おいしかった( ^ ^ )/□また作ります!
ともてあ
こんばんは♪美味しくいただけて良かったです★レポありがとうございました♡ぜひ又作ってくださいね^^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする