鰹節とチーズの卵焼き レシピ・作り方

鰹節とチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 鰹節 1パック
  • スライスチーズ 1枚
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱して卵液を少量入れ鰹節を全体におきその上に醤油をふり真ん中にチーズを置いて巻いていく。
  3. 3 残りの卵液も少しずつまきフライパン返しで形を整えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014674
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(大人用)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る