きびなごのブラックペッパー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

きびなご
1パック
少々
醤油
小さじ1
黒胡椒
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    きびなごは頭とハラワタを取りのぞき洗って醤油をかけて冷蔵庫で15分置き余計な水分を取り除き片栗粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱して①を並べて片面2分ずつ両面焼く。
  3. 3
    最後は強火にしカリッと30秒焼き火を止めて塩と黒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単おつまみその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする