アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ入り和風ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
夏野菜で簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

中華麺
1玉
ゴーヤ
1/4本
人参
1/4本
キャベツ
2枚
醤油
大さじ1
チキンコンソメ
1個
胡麻油
小さじ1
にんにくチューブ入り
1㎝
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄くスライス。人参・キャベツはせん切り。
  2. 2
    フライパンにゴーヤと人参とにんにくを入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    水300mlとチキンコンソメを入れ沸騰させて麺とキャベツを入れ再沸騰させ醤油と塩胡椒で味を調えて仕上げに胡麻油で風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする