セロリとハムのゆずコショウうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍稲庭風うどん
- 1玉
- セロリ
- 2分の1本
- ロースハム(スライス)
- 2まい
- 玉ねぎ
- 少し
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ半分
- ★塩コショウ
- 少々
- 柚子コショウ
- 少し
作り方
-
- 1
- 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って皿にのせる。
-
- 2
-
- セロリは筋を取って薄切りにし、ハムは7、8ミリ幅に切り、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- 2に★の調味料を混ぜて和え、1にのせて、柚子コショウを添えて混ぜていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません