セロリとハムのゆずコショウうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
柚子コショウのピリリとした味が涼しい、簡単サラダうどんです。

材料(1人分)

冷凍稲庭風うどん
1玉
セロリ
2分の1本
ロースハム(スライス)
2まい
玉ねぎ
少し
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
★レモン汁
小さじ半分
★塩コショウ
少々
柚子コショウ
少し

作り方

  1. 1
    冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って皿にのせる。
  2. 2
    セロリは筋を取って薄切りにし、ハムは7、8ミリ幅に切り、玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    2に★の調味料を混ぜて和え、1にのせて、柚子コショウを添えて混ぜていただきます。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
サラダうどんセロリ生ハム

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする