ウインナーと青梗菜としめじのポン酢しょうゆうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- ウインナー
- 2、3本
- 青梗菜
- 4まい
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- しめじ
- 15グラム
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する
-
- 2
-
- 青梗菜とウインナーと玉ねぎは一口大に切って、しめじは石づきを取って、ばらす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、1を加えて塩コショウをふる。
-
- 4
-
- 3を盛り付けて、ポン酢しょうゆをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりに豚肉でも美味しくできます。
きっかけ
昼食に。
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジうどん
- 料理名
-
ウインナーと青梗菜としめじのポン酢しょうゆうどん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません