アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと青梗菜としめじのポン酢しょうゆうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ウインナーと青梗菜としめじで、パパッと作れるうどんです。昼食にどうぞ♪

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
ウインナー
2、3本
青梗菜
4まい
玉ねぎ
4分の1個
しめじ
15グラム
塩コショウ
少々
ポン酢しょうゆ
大さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する
  2. 2
    青梗菜とウインナーと玉ねぎは一口大に切って、しめじは石づきを取って、ばらす。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、1を加えて塩コショウをふる。
  4. 4
    3を盛り付けて、ポン酢しょうゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりに豚肉でも美味しくできます。

きっかけ

昼食に。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ウインナーと青梗菜としめじのポン酢しょうゆうどん♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする