材料(2人分)
- 合挽き肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/4カップ
- 塩胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ソース
- 大さじ1
- ★バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし冷ましてミンチと塩胡椒とナツメグとパン粉と卵を入れ混ぜてこねてハンバーグの形にまとめておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱してハンバーグを並べて片面2分、裏にし蓋をして弱火で2分焼いて仕上げに強火で30秒~焼き色を付け皿に移しておく。
-
- 3
- ②のフライパンに★を入れ弱火で混ぜて沸騰してきたらハンバーグにかけて出来上がり。