鯉のぼり節句プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*YURIA*
お節句に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯉のぼりの土台→食パン
1枚
鯉のぼりの→目チーズ・のり
少々
ウロコ→ハム・卵焼き
少々
お花のご飯→ご飯・食紅・ごま
少々
いちご
3粒
卵豆腐にゆで人参と枝豆
少量
お麩と人参のお吸い物
カップ1

作り方

  1. 1
    食パンを包丁でこいのぼり型に切って
    目はチーズとのりを丸く切ったもの
    卵焼いてハムとウロコ型に。
  2. 2
    ご飯日本の少し食紅をいれ梅型でご飯を型抜きごまを散らす
  3. 3
    卵豆腐にゆでた人参と枝豆をのせる
  4. 4
    お吸い物は4、5個お麩を水で戻しかるくしぼったものと人参を型で抜いたものを茹でる
    醤油を少々いれて完成
  5. 5
    いちごは食べやすい大きさに切る

おいしくなるコツ

食紅が気になるようなら使わなくてOK 赤飯のあずきが苦手なためだったので...

きっかけ

プレートを使ってみたかったのと食べやすいようなお節句のメニューにしたかったから

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
こどもの日その他イベント
関連キーワード
簡単 こいのぼり 節句 端午

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする