鯉のぼりんサンド レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
食パンの耳を落としマーガリンを7枚分塗り
ツナ三度の具をはさんだもの4枚卵サンド3枚分パンの半分に置く
(たまご・ツナの数は逆でも大丈夫です) -
2
湿らせたキッチンペーパーで1のパン6枚分を半分に包みながらおりクセを付ける(ウロコ部分です)
ツナの1枚分は
包丁で横半分に切ってのせてさらに半分にきる
(顔の部分) - 3 ブルーベリーを3枚分に塗ったら正方形になるように切る
-
4
2のパンのクセがついたら
半分に切って立てて交互に並べる - 5 4の前に顔部分を並べチーズとのりで目を作ってのせる
- 6 ブルーベリーサンドも立ててしっぽに見立てて並べる
きっかけ
こどもの日に作りました~!
おいしくなるコツ
ツナサンドと卵でなくても交互になるので2種類あればなんでもいいと思います^^
- レシピID:1400014377
- 公開日:2015/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーサイズ