チコ鯛の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
フライパンで簡単な方法で作ってます♪
みんながつくった数 3

材料(1~人分)

チコ鯛
1尾
★醤油
大さじ1と半
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
★生姜すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯛はハラワタ・うろこを取り除き洗っておく。
  2. 2
    フライパンに鯛とカップ1の水を入れ蓋をして沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら水を2/3捨て★を絡めて1回裏に返しながら煮詰め、水分が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/12 02:11
切り身で作りました(●´ω`●) 美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする