材料(3人分)
- 豚肩ロース角切り肉
- 240g
- 卵
- 3個
- 貝割大根
- 1パック
- 生姜
- 2分の1かけ
- 油
- 大さじ2分の1
- A水
- 100ml
- Aさとう
- 大さじ1
- A酢
- 大さじ3
- Aしょうゆ
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さじ3,5
作り方
-
- 1
- 卵をゆでる(沸騰後」5分)
-
- 2
- 貝割大根は根元を切り落とす。
生姜は薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に油を熱して豚肉、生姜を炒め、1、Aを加えて蓋をして弱火~中火で煮汁が少なくなるまで煮、最後に貝割大根を加えてさっと煮る。
おいしくなるコツ
酢は好みで加減して下さい。
きっかけ
暑い日は肉もさっぱり味がいいので。
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