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豚肉と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方

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ゆみ4025
お酢を使って煮込むのでさっぱり味なので
夏におすすめです。

材料(3人分)

豚肩ロース角切り肉
240g
3個
貝割大根
1パック
生姜
2分の1かけ
大さじ2分の1
A水
100ml
Aさとう
大さじ1
A酢
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ3
Aみりん
大さじ3,5
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作り方

  1. 1
    卵をゆでる(沸騰後」5分)
  2. 2
    貝割大根は根元を切り落とす。
    生姜は薄切りにする。
  3. 3
    鍋に油を熱して豚肉、生姜を炒め、1、Aを加えて蓋をして弱火~中火で煮汁が少なくなるまで煮、最後に貝割大根を加えてさっと煮る。

おいしくなるコツ

酢は好みで加減して下さい。

きっかけ

暑い日は肉もさっぱり味がいいので。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉ロース角切り 貝割大根
料理名
豚肉と卵のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

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