アプリで広告非表示を体験しよう

ミンチと卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ランチにおすすめです~
みんながつくった数 3

材料(1人分)

挽肉
80g
1個
人参
1/5本
小松菜
1株
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/2
ごはん
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はみじん切り。小松菜は1㎝カット。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して卵を流し軽く混ぜて半熟状態になったら器に戻しておく。
  3. 3
    フライパンをサッとふいてミンチ肉と人参とにんにくを入れ塩胡椒をして火が通るまで炒める。
  4. 4
    ②の卵と小松菜とご飯を入れパラパラになるまで炒め仕上げに醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/15 23:38
美味しく出来ました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡
2015/06/19 23:27
初めて小松菜をチャーハンにいれました。とっても美味しかったです(・∀・)
nitatan6670
はじめまして♪とても美味しそうです★お役にたてて嬉しいです♪良かったら又作ってくださいね~レポありがとうございました❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする