アプリで広告非表示を体験しよう

水いらず!豚バラ肉ジャガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャン子77
玉ねぎから水分がでて、野菜の甘みが凝縮されます。
ジャガイモもホクホクです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚バラ
200g
ジャガイモ
4個
ニンジン
1本
玉ねぎ
2個
☆砂糖
大さじ1.5
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを切って、油で炒めます。
  2. 2
    ☆をいれます。
  3. 3
    ジャガイモは一口大、ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし形に切って、2にいれます。
  4. 4
    フタをして、弱~中火で20分煮込みます。
    焦げないように火加減を調節しながら、途中で2~3回鍋底から混ぜて下さいね。
  5. 5
    ジャガイモに火が通ってれば出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎから、けっこう水分がでるので味が薄ければ、最後に醤油とみりんをたして下さいね。

きっかけ

豚バラで作ると脂がのってて美味しい! 家計にも優しいです。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚バラ肉じゃがいも
料理名
肉ジャガ

このレシピを作ったユーザ

ニャン子77 ご訪問ありがとうございます! 共働きなので、夕飯とお弁当作りに毎日頭を悩ませてます。 時間がない中でチャチャっと作れる、 美味しくて簡単なお料理を、ご紹介できればと思ってます(๑´ڡ`๑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/15 16:40
糸こんとサンド豆も入れました
いかにも
つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする