材料(2人分)
- アスパラ
- 5本
- 豚バラスライス
- 5枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 合わせ調味料の材料
- @しょう油 酒 みりん
- 各大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1~2
- @ショウガ
- 1かけ
作り方
-
- 1
- アスパラは、下の堅いところを切り落とし、豚バラを巻いて塩こしょうで、下味をつけます。
-
- 2
- 1のアスパラに、小麦粉をまぶしたら、余分な小麦粉を落としておきます。
-
- 3
- フライパンに 油をひいたら、中火にかけます。 フライパンが じゅうぶん熱くなったら、弱火にして アスパラを焼きます。
-
- 4
- 2分ほど焼いて、焦げ目がついたら、ひっくり返して、反対側も焼きます。
-
- 5
- 両面が焼けたら、合わせ調味料を入れ タレを絡めながら焼きます。
-
- 6
- 全体に火が通り 照りが出てきたら、完成です。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレで 代用しても 美味しくできますよ
きっかけ
アスパラをいただいたので、作ってみました。
というか はがそうとしても はがれませんw