ゴボウと人参と水菜のゴマドレサラダ&大豆粉パンケ♪ レシピ・作り方

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kojarin7
ゆでたごぼうとにんじんと水菜をゴマドレッシングのサラダでいただきました。大豆粉パンケーキを添えて、朝食にどうぞ♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15グラム
たまご
8分の1個
20CC
ゴボウ(ゆでたもの)
30グラム
にんじん(ゆでたもの)
10グラム
水菜
小2分の1株
ちくわ
半分
ゴマドレッシング
大さじ1強

作り方

  1. 1
    ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、小さく切る。
  3. 3
    ゴボウと人参とちくわは細切りにして、ざくぎりの水菜と混ぜて器に盛りつける。
  4. 4
    3の器に2のパンケーキをのせてゴマドレッシングをかけていただきまず。

きっかけ

朝食に

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

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