ランチに!大豆粉パンケーキのスイートポテトサンド♪ レシピ・作り方

ランチに!大豆粉パンケーキのスイートポテトサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ランチに、大豆粉パンケーキにサツマイモと人参で作ったサラダをはさんでいただきました♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 30グラム
  • たまご 4分の1個
  • 牛乳 40CC
  • ゆでさつま芋 60グラム
  • ゆでにんじん 10グラム
  • 玉ねぎすりおろし 少し
  • ★酢 少し
  • ★塩コショウ 少々
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★粒マスタード 小さじ半分

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を4つに分けて流し入れる。
    弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3 サツマイモと人参をつぶして、玉ねぎと★の調味料を混ぜ、2つに分け、2のパンケーキで挟んで2つ作って完成です。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400013944
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る