アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸&ブロッコリー&豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
バランスよく~

材料(1~人分)

豚こま切れ
130g
ブロッコリー
1/5個
舞茸
1/4袋
醤油
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大にカット、茎は薄くスライス。舞茸は小さくさいておく。
  2. 2
    フライパンに豚・舞茸・ブロッコリーの芯を入れ中火で3分炒める。
  3. 3
    豚肉火が通ったらブロッコリーの蕾の部分を入れきび砂糖→醤油の順に入れ炒め仕上げにみりんで照りをだし出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする