小松菜のピーナッツ和えのせ、大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

小松菜のピーナッツ和えのせ、大豆粉パンケーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
小松菜を粉末のピーナッツで甘辛く味付けして大豆粉パンケーキにのせて焼きました♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 牛乳 20CC
  • 小松菜 1まい
  • ピーナッツ 6、7個
  • さとう 少し
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 ピーナッツはミルサーで粉状にし、砂糖、しょう油を混ぜてさっとゆでて刻んだ小松菜を和える。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して1を2等分して流し入れ、2をのせて3分くらい弱めの火で焼き、裏返して2分焼く。
  4. 4 3が焼けたら皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

ヘルシーなおつまみに。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400013911
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る