さつま芋と水菜&パンケとツナのヨーグルトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- 水菜
- 1株
- ゆでさつま芋
- 2切れ
- ゆでにんじん
- 少し
- ツナ(缶詰)
- 20グラム
- ヨーグルト
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼く。
-
- 3
-
- 皿に3センチに切った水菜と小さく切ったサツマイモと人参とパンケーキをのせ、ツナ、ヨーグルト、塩コショウ、オリーブオイルをかけていただきます。
おいしくなるコツ
野菜はレタスなどでもおいしいです。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません