豆腐と水菜とカニカマ&大豆粉パンケーキサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
大豆粉パンケーキに豆腐と水菜と野菜で和風なサラダを作りました。

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15グラム
たまご
8分の1個
20CC
豆腐
50グラム
水菜
2分の1株
カニカマ
2本
玉ねぎ薄切り
少し
おろしドレッシング
大さじ1強

作り方

  1. 1
    ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼いてひと口大に切る。
  3. 3
    豆腐は水切りをして1センチ角に切り、水菜は3、4センチに切りカニカマはほぐす。
  4. 4
    盛り付け皿に水菜と豆腐とカニカマと玉ねぎをのせ、2のパンケーキものせて、おろしドレッシングをかけていただきます。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングでどうぞ。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
豆腐と水菜のカニカマ&大豆粉パンケーキサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする