豆腐と水菜とカニカマ&大豆粉パンケーキサラダ♪ レシピ・作り方

豆腐と水菜とカニカマ&大豆粉パンケーキサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
大豆粉パンケーキに豆腐と水菜と野菜で和風なサラダを作りました。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 20CC
  • 豆腐 50グラム
  • 水菜 2分の1株
  • カニカマ 2本
  • 玉ねぎ薄切り 少し
  • おろしドレッシング 大さじ1強

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼いてひと口大に切る。
  3. 3 豆腐は水切りをして1センチ角に切り、水菜は3、4センチに切りカニカマはほぐす。
  4. 4 盛り付け皿に水菜と豆腐とカニカマと玉ねぎをのせ、2のパンケーキものせて、おろしドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングでどうぞ。

  • レシピID:1400013853
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
豆腐と水菜のカニカマ&大豆粉パンケーキサラダ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る