じゃが玉ベーコンのバジル炒め&パンケのせディッシュ レシピ・作り方

じゃが玉ベーコンのバジル炒め&パンケのせディッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
じゃが芋と玉ねぎとベーコンをオリーブオイルで炒めて、大豆粉パンケーキとあわせた朝食のワンディッシュです。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 20CC
  • ゆでじゃがいも 1個
  • 玉ねぎ薄切り 少し
  • ベーコン 1まい
  • バジル 2まい
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼いてひと口大に切る。
  3. 3 じゃが芋は小さく切り、1センチ幅に切ったベーコンと玉ねぎとともにフライパンでさっと炒め、小さく切ったバジルと2を入れてざっと混ぜ、塩コショウを振る。
  4. 4 3を器に盛り付け、オリーブオイルをかけていただきます。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

生のバジルがなければドライでも。

  • レシピID:1400013848
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
じゃが玉ベーコンのバジル炒め&パンケのせディッシュ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る