塩糀しめじとピーマンの大豆粉パンケーキおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- しめじ
- 10グラム
- ピーマン
- 少し
- 塩糀
- 小さじ5分の1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- しめじとピーマンはさっとゆでて小さく切って塩糀に漬ける。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを熱して、1を流し入れて2をのせ、弱火で3分弱焼いて、裏返して2分焼いていただきます。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、弱めの火で焼いてください。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません