塩糀しめじとピーマンの大豆粉パンケーキおつまみ♪ レシピ・作り方

塩糀しめじとピーマンの大豆粉パンケーキおつまみ♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
しめじとピーマンの塩糀漬けを入れた大豆粉パンケーキをおつまみにいただきました♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 20CC
  • しめじ 10グラム
  • ピーマン 少し
  • 塩糀 小さじ5分の1

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 しめじとピーマンはさっとゆでて小さく切って塩糀に漬ける。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して、1を流し入れて2をのせ、弱火で3分弱焼いて、裏返して2分焼いていただきます。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱めの火で焼いてください。

  • レシピID:1400013837
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
塩糀しめじとピーマンの大豆粉パンケーキおつまみ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る