豚バラカリカリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

豚バラ
150g
サラダ菜
5枚
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    サラダ菜・豚は一口大にカット
  2. 2
    フライパンを熱して豚バラを入れナツメグを振り中火で片面2~3分両面焼き余分な脂を捨てる。
  3. 3
    カリカリの状態になったら塩胡椒して軽く混ぜて火を止め、皿にサラダ菜→豚バラの順に盛り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする