作り方
-
- 1
- キャベツとニンニク以外の野菜と鮭はルクエでレンチンして柔らかくなるまで熱を通しておく
-
- 2
- 鍋に油(分量外)をひきにんにくを炒めキャベツをいれその上に1を入れてふたをして蒸し焼き状態にする
-
- 3
- 水分が出てキャベツがしなったら材料がひたひたになるくらい水を入れて昆布つゆと砂糖酒をいれてさらに煮る
-
- 4
- 味噌を溶かし入れ牛乳と生クリームを入れて水で溶いた小麦粉を少しずつ加えとろみをつけ塩コショウで味を整え出来上がり
おいしくなるコツ
味噌の加減はお好みで!
こってりがいやなら生クリームの代わりに牛乳を入れてください
きっかけ
いつものシチューにあきたので