アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり味のこんがり豆腐の梅おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
こんがり焼いた豆腐に梅おろしでさっぱり味が美味です。

材料(3人分)

豆腐
1,5パック
大さじ1
梅干し
3個
A水、しょうゆ
大さじ1,5
Aみりん
大さじ3
大根
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を1人3切れあてに切り、充分に水気を切る。
  2. 2
    大根はおろして軽く水気をきる。
  3. 3
    梅干しは種を取ってたたき、Aと合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して豆腐を両面こんがり焼き、器に盛り
    2をのせる。
  5. 5
    4のフライパンに3を入れて煮立たせ、豆腐にかける。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切る。 焼き加減はお好みで。

きっかけ

豆腐と梅干しを使った料理が食べたかった。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 梅干し 大根 みりん
料理名
さっぱり味のこんがり豆腐の梅おろし

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする