さっぱり味のこんがり豆腐の梅おろし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 1,5パック
- 油
- 大さじ1
- 梅干し
- 3個
- A水、しょうゆ
- 大さじ1,5
- Aみりん
- 大さじ3
- 大根
- 150g
作り方
-
- 1
- 豆腐を1人3切れあてに切り、充分に水気を切る。
-
- 2
- 大根はおろして軽く水気をきる。
-
- 3
- 梅干しは種を取ってたたき、Aと合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して豆腐を両面こんがり焼き、器に盛り
2をのせる。
-
- 5
- 4のフライパンに3を入れて煮立たせ、豆腐にかける。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切る。
焼き加減はお好みで。
きっかけ
豆腐と梅干しを使った料理が食べたかった。
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