☆ゆで卵とチンゲン菜のヨーグルトソース☆ レシピ・作り方

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kojarin7
ゆで卵にあまくておいしいチンゲン菜を合わせてヨーグルトの低カロリーソースをかけていただきました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでたまご
1個
チンゲン菜
3枚
玉ねぎくし切り
3センチ
ミニトマト
2個
ヨーグルト
大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
レモン汁
少し
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は熱湯でさっとゆでて一口大に切り,玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ヨーグルトにオリーブオイルとレモン汁と塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    皿に1とゆで卵を半分に切ったものとミニトマトをのせて2をかけていただきます。

きっかけ

ヘルシーなサラダに。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
洋風 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
☆ゆで卵とチンゲン菜のヨーグルトソース☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 15:49
ヨーグルトとオリーブ油で爽やかでした(⌒▽⌒)簡単にフライパンでウォーターソテー?しちゃいましたが一人分でも野菜とれてうれしい!感謝です
さやか8208
さやか8208さん、こんばんは。 色どり良くて美味しそうなサラダですね。ダイエットにもいいかしら? つくレポありがとうございました。(#^.^#)

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