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野菜たっぷりカツオのたたきと豆腐サラダプレート♪ レシピ・作り方
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約30分
300円前後
kojarin7
低カロリーでヘルシーなカツオのたたきと豆腐サラダのたんぱく質たっぷりのワンプレートです♪野菜もたっぷりいただけるので、ダイエットにおススメです♡
材料(1人分)
カツオ(たたき)
大きめ2分の1柵
しょうが細切り
少し
長ネギ(白い部分)細切り
7、8センチ分
にんにく細切り
少し
水菜
1株
和風おろしドレッシング
大さじ1
豆腐
50グラム
人参半月切り
少し
しめじ
15グラム
玉ねぎくし切り
1センチ
ゴマドレッシング
小さじ1
雑穀ごはん
2分の1膳
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作り方
1
水菜を3センチに切ってプレートにのせ、カツオのたたきを7、8ミリ幅に切ってのせる。
その上にしょうが、長ネギ、にんにくをのせて和風おろしドレッシングをかける。
2
鍋にお湯を1センチぐらい入れて沸かし、豆腐と人参としめじと玉ねぎを入れて、人参が柔らかくなるまで煮て、1のプレートにのせて胡麻ドレッシングをかける。。
3
2に雑穀ごはんをのせていただきます♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
カツオのたたきにかけるのはポン酢などでもおいしいです。
きっかけ
たんぱく質とビタミンたっぷりのワンプレートを作りたくて。
公開日:2015/04/05
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料理名
野菜たっぷりカツオのたたきと豆腐サラダプレート♪
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kojarin7
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