納豆チーズトーストとコーン入り白菜サラダと卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山型食パン
- 2分の1枚
- 納豆
- 1パック
- スライスチーズ
- 1枚
- 黒すりごま
- 小さじ半分
- たまご
- 1個
- ゆでほうれん草
- 20グラム
- めんつゆ
- 小さじ1
- 白菜
- 1枚
- 水菜
- 少し
- コーン
- 大さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 納豆に黒すりごまと添付のたれを混ぜて食パンにのせ、スライスチーズをのせてオーブントースターでこんがり焼く。
-
- 2
- 卵を溶いて小さく切ったほうれん草とめんつゆを混ぜる。
熱したフライパンにサラダオイルを敷いて卵液を流して焼き、卵焼きを作る。
-
- 3
- 白菜を細切りにして水菜と一緒にプレートにのせてコーンとオリーブオイルとレモン汁をかける。
-
- 4
-
- 3に1のトーストと2の卵焼きをのせていただきます。
おいしくなるコツ
たまご焼きの具はお好みで替えてください。
きっかけ
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