ミニバーグと小松菜のえごま和え&チートマプレート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニハンバーグ(作り置き)
- 小3個
- 白菜
- 1枚
- ウスターソース
- 小さじ1、5
- 小松菜
- 1株
- えごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1弱
- しょう油
- 小さじ半分
- トマト
- 半分
- 切れてるチーズ
- 1枚
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 酢
- 少し
- 雑穀ごはん
- 2分の1膳
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りにし、小松菜とミニハンバーグを一緒にフライパンに並べて水大さじ2を入れて火にかけてふたをして2分弱蒸し、白菜と小松菜を取り出す。
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- 2
- 1のフライパンのミニハンバーグにウスターソースをかけて味をからめて取り出す。
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- 3
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- 小松菜は冷まして3センチに切り、えごまをすって砂糖、しょう油とあえてプレートに盛り付ける。
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- 4
- 3のプレートに1の白菜をのせて2のハンバーグをのせる。
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- 5
- 4にトマトのくし切りと1センチ幅に切ったチーズをのせてオリーブオイルと酢をかける。
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- 6
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- 5に雑穀ごはんをのせて完成です。
おいしくなるコツ
ミニハンバーグの味付けはお好みでみりんとしょう油で甘辛くしてもおいしいです。
きっかけ
ダイエットに重要なカルシウムたっぷりのワンプレートを作りたくて。
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