サバ竜田と雑穀納豆ごはんとゆで野菜のワンプレート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生サバ
- 1切れ
- 酒
- 少し
- しょう油
- 少し
- 片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- キャベツ
- 1、2枚
- ゆでにんじん
- 70グラム
- ゆでブロッコリー
- 2房
- 玉ねぎ薄切り
- 少し
- 雑穀ごはん
- 2分の1膳
- 納豆
- 小1パック
- 青のり
- 少し
- レモン汁
- 少し
作り方
-
- 1
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- さばは小さく切って酒としょう油に漬け、汁けをふいて薄くかたくり粉をまぶし、オリーブオイルをフライパンに熱して両面を焼く。
-
- 2
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- ゆでにんじんとブロッコリーは小さく切って玉ねぎとオリーブオイルとレモン汁をかける。
-
- 3
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- 納豆に添付のたれを混ぜ雑穀ごはんにのせて青のりをふる。
-
- 4
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- プレートに千切りのキャベツをのせて1のサバをのせ、レモン汁をかける。
2と3を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
他の魚でもお試しください。
きっかけ
青魚のたんぱく質と納豆のたんぱく質でヘルシーにダイエットしたくて。
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