HMとココナッツオイルだけ♡簡単ヘルシースコーン レシピ・作り方
材料(7cmが8個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ココナッツオイル 20g
- お水 15cc
作り方
- 1 ココナッツオイルを耐熱の器に入れて600Wレンジで30秒程度加熱し、液体状になるまで溶かします。
- 2 ボウルに入れたホットケーキミックスに①を入れてヘラで混ぜ合わせます。
-
3
ホロホロになったらお水を入れ、再びヘラで混ぜまとめます。
※レーズンやチョコやナッツを入れる際はここで。生地がまとまってから入れて下さいね。 -
4
まとまったらラップに包み、手の腹で大きさ約12cm、厚さ約1.5cm程度に形成します。
オーブンを170度に予熱します。
※今回はレーズンを入れました。 - 5 カードやナイフで8等分にします(お好みで6等分にして下さいね)
-
6
予熱の終わったオーブンで15分程度焼き、冷まして出来上がりです♬
トースターでもOKです。余熱3分して焼き、焼き色が付いたらホイルを乗せて10分です♡
きっかけ
色々な種類のココナッツオイルを購入したのでお菓子やお料理に使用しています♬ その中のレシピの一つです♡
おいしくなるコツ
生地をまとめますが、粉けがなくなる程度で練らなくても大丈夫です♬ オーガニック ピュアエキストラバージン ココナッツオイルを使用していますが、どのココナッツオイルでもOKです♡
- レシピID:1400013353
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス スコーン 簡単 お菓子
レポートを送る
5 件