クレソンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

2個
クレソン
1株
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は溶いて砂糖を混ぜておく。クレソンは1㎝カット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して卵を流し軽く混ぜて半熟状態になったらクレソンを入れさらに混ぜる。
  3. 3
    仕上げに醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする