メイソンジャーで!大豆と春菊のマヨドレサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで大豆
- 130グラム
- 春菊
- 3分の1袋
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 和風ドレシング
- 大さじ1強
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊は茎と葉を分けて茎を1センチに切り、葉は3センチぐらいに切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2のたまねぎと1の春菊の茎を炒める。
-
- 4
- 3にゆで大豆と春菊の葉を加えてざっと炒めて塩コショウをし、皿に取り出して冷ます。
-
- 5
- 4にマヨネーズとドレッシングをかけて和え、メイソンジャーで保存して完成です。
-
- 6
-
- こんな感じに盛り付けてどうぞ♪
おいしくなるコツ
ドレッシングは和風以外でもおいしくできます。
お好みのものを使ってください。
きっかけ
ゆで大豆を使ったサラダを作ろうと。
関連情報
- カテゴリ
-
大豆
- 料理名
-
メイソンジャーで!大豆と春菊のマヨドレサラダ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません