メイソンジャーで!大豆と春菊のマヨドレサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ゆで大豆を使ってかんたんなサラダを作りました。メイソンジャーで冷やして保存します♪

材料(2人分)

ゆで大豆
130グラム
春菊
3分の1袋
玉ねぎ
4分の1個
和風ドレシング
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉を分けて茎を1センチに切り、葉は3センチぐらいに切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2のたまねぎと1の春菊の茎を炒める。
  4. 4
    3にゆで大豆と春菊の葉を加えてざっと炒めて塩コショウをし、皿に取り出して冷ます。
  5. 5
    4にマヨネーズとドレッシングをかけて和え、メイソンジャーで保存して完成です。
  6. 6
    こんな感じに盛り付けてどうぞ♪

おいしくなるコツ

ドレッシングは和風以外でもおいしくできます。 お好みのものを使ってください。

きっかけ

ゆで大豆を使ったサラダを作ろうと。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
メイソンジャーで!大豆と春菊のマヨドレサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする