メイソンジャーで!大豆と春菊のマヨドレサラダ♪ レシピ・作り方

メイソンジャーで!大豆と春菊のマヨドレサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ゆで大豆を使ってかんたんなサラダを作りました。メイソンジャーで冷やして保存します♪

材料(2人分)

  • ゆで大豆 130グラム
  • 春菊 3分の1袋
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 和風ドレシング 大さじ1強
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉を分けて茎を1センチに切り、葉は3センチぐらいに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2のたまねぎと1の春菊の茎を炒める。
  4. 4 3にゆで大豆と春菊の葉を加えてざっと炒めて塩コショウをし、皿に取り出して冷ます。
  5. 5 4にマヨネーズとドレッシングをかけて和え、メイソンジャーで保存して完成です。
  6. 6 こんな感じに盛り付けてどうぞ♪

きっかけ

ゆで大豆を使ったサラダを作ろうと。

おいしくなるコツ

ドレッシングは和風以外でもおいしくできます。 お好みのものを使ってください。

  • レシピID:1400013285
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
メイソンジャーで!大豆と春菊のマヨドレサラダ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る