メイソンジャーで!大豆と春菊のマヨドレサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は茎と葉を分けて茎を1センチに切り、葉は3センチぐらいに切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2のたまねぎと1の春菊の茎を炒める。
- 4 3にゆで大豆と春菊の葉を加えてざっと炒めて塩コショウをし、皿に取り出して冷ます。
- 5 4にマヨネーズとドレッシングをかけて和え、メイソンジャーで保存して完成です。
- 6 こんな感じに盛り付けてどうぞ♪
きっかけ
ゆで大豆を使ったサラダを作ろうと。
おいしくなるコツ
ドレッシングは和風以外でもおいしくできます。 お好みのものを使ってください。
- レシピID:1400013285
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません