牡蠣のにんにくバター焼き レシピ・作り方
![牡蠣のにんにくバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08c3a1251915c5e157e923a47736d5ebc8815ee0.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣は洗って水気をふきとり塩胡椒しておく。サラダ菜は洗って一口大にちぎっておく。にんにくはみじん切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で風味をだし、にんにくは焦げやすいので隅によける。牡蠣を入れ両面焼き色が付くまで焼く。
- 3 仕上げにバター・レモン汁をかけて出来上がり。
- 4 サラダ菜を盛った皿に③を入れ完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/12/10 20:22こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
にゃりんabc2016/12/18 09:55美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆