牡蠣のにんにくバター焼き レシピ・作り方

牡蠣のにんにくバター焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
にんにく風味が美味しいです~

材料(1人分)

  • 牡蠣 3個
  • サラダ菜 4枚
  • にんにく 1かけ
  • レモン汁 小さじ1/2
  • バター 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って水気をふきとり塩胡椒しておく。サラダ菜は洗って一口大にちぎっておく。にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で風味をだし、にんにくは焦げやすいので隅によける。牡蠣を入れ両面焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 仕上げにバター・レモン汁をかけて出来上がり。
  4. 4 サラダ菜を盛った皿に③を入れ完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013163
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/10 20:22
    牡蠣のにんにくバター焼き
    こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/12/18 09:55
    牡蠣のにんにくバター焼き
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る