お肉やわらかビーフシチュー レシピ・作り方
![お肉やわらかビーフシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c359869dd8b73a99b61fe6d645bd8f06ad2bd7e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は乱切りにし、じゃが芋は水にさらす。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
牛肉は塩、こしょうし、1枚ずつ丸め
小麦粉をまぶす。 - 3 鍋にバターを熱し1を炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。
- 4 フライパンに油を熱して2の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら転がしながら焼く。
- 5 3に4を入れて更に煮て、火が通ったら一度火を止め、シチューミックス、Aを加えて混ぜ、再び弱火にかけて煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 関連キーワード
- 牛バラ薄切り肉 ビーフシチュ―ミックス じゃがいも 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間でビーフシチューの出来あがり。