お夜食に!小松菜と魚肉ソーセージのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お夜食に、具だくさんのスープを作りました♪

材料(1人分)

小松菜
1株
キャベツ
1枚
玉ねぎ
少し
魚肉ソーセージ(小)
1本
小さじ1
コンソメキューブ
2分の1個
塩コショウ
少々
粉チーズ
少し

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに、キャベツは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水1カップ強を沸かし、1とコンソメキューブ、酒を入れて煮る。
  3. 3
    2の味を見て塩コショウ、粉チーズを入れていただきます。

きっかけ

お夜食に

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
お夜食に!小松菜と魚肉ソーセージのコンソメスープ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする