お夜食に!小松菜と魚肉ソーセージのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 少し
- 魚肉ソーセージ(小)
- 1本
- 酒
- 小さじ1
- コンソメキューブ
- 2分の1個
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 少し
作り方
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- 1
- 小松菜はざく切りに、キャベツは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水1カップ強を沸かし、1とコンソメキューブ、酒を入れて煮る。
-
- 3
- 2の味を見て塩コショウ、粉チーズを入れていただきます。
関連情報
- カテゴリ
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コンソメスープ
- 料理名
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お夜食に!小松菜と魚肉ソーセージのコンソメスープ♪
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