お夜食に!イカゲソと長ねぎ入りじゃがいももち♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゆでじゃがいも
- 2個
- いかゲソ
- 1杯分
- 長ネギ
- 10センチ
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆでじゃがいもはつぶしてかたくり粉と塩コショウを混ぜる。
-
- 2
- イカゲソはさっとゆでて小さく切り、長ネギは小口切りにして1に混ぜる。
-
- 3
- 2を平たい円盤状の形に作る。
-
- 4
- フライパンにサラダオイルを熱して3を入れて焼き、裏返してふたをしてこんがり焼いて盛り付ける。
-
- 5
- 4にお好みでポン酢しょう油をかけていただきます♪
おいしくなるコツ
片栗粉の量はジャガイモの種類やお好みで加減してください。
きっかけ
お夜食に、おつまみに。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
お夜食に!イカゲソと長ねぎ入りじゃがいももち♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません