お夜食に!イカゲソと長ねぎ入りじゃがいももち♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
じゃがいももちにイカとねぎを入れてお夜食の一品を作りました。ポン酢しょう油でさっぱりといただきます♪

材料(1~2人分)

ゆでじゃがいも
2個
いかゲソ
1杯分
長ネギ
10センチ
片栗粉
大さじ2~3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゆでじゃがいもはつぶしてかたくり粉と塩コショウを混ぜる。
  2. 2
    イカゲソはさっとゆでて小さく切り、長ネギは小口切りにして1に混ぜる。
  3. 3
    2を平たい円盤状の形に作る。
  4. 4
    フライパンにサラダオイルを熱して3を入れて焼き、裏返してふたをしてこんがり焼いて盛り付ける。
  5. 5
    4にお好みでポン酢しょう油をかけていただきます♪

おいしくなるコツ

片栗粉の量はジャガイモの種類やお好みで加減してください。

きっかけ

お夜食に、おつまみに。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
お夜食に!イカゲソと長ねぎ入りじゃがいももち♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする