HMとレンジで超簡単2分♡可愛いプチチョコケーキ レシピ・作り方
材料(3cm10個人分)
- ホットケーキミックス 45g
- チョコレート 60g
- バター(マーガリンOK) 20g
- 卵 1個
- ココアパウダー 大さじ1
作り方
-
1
耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れて600Wレンジで30秒加熱を緩く溶けるまで繰り返します。
大き目のスプーンで滑らかになるまで混ぜ、卵を加えて更に混ぜ合わせます。 - 2 滑らかになったら、ふるいにかけたホットケーキミックスとココアパウダーを数回に分けて加え混ぜ、均一にします。
- 3 生地を型の6分目程に入れレンジで1分30秒加熱し、竹串を刺して生地が付いてこなければ出来上がりです。
きっかけ
ホットケーキミックスとレンジを使って簡単にチョコケーキが作りたかったので考えてみました♪
おいしくなるコツ
膨らみが大きくなりますので型に入れる際は6分目程にして、一度に加熱しないようにね♪
- レシピID:1400013036
- 公開日:2015/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません