お夜食に!じゃが玉人参のハムトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 4分の1本
- ハム
- 3枚
- トマトジュース
- 1カップ
- コンソメキューブ
- 半分
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 半分
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて四つ割に、玉ねぎはくし切りに、人参は薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水1カップ強と1とコンソメキューブ、酒、ローリエを入れて煮る。
-
- 3
- 2のじゃがいもに火が通ったらハムを一口大に切って加え、トマトジュースも入れて煮立たせる。
-
- 4
- 3の味を見て、塩コショウで味を調えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
お夜食に!じゃが玉人参のトマトスープ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません